Image

Наука. Технологии. Инновации

Время работы: пн-пт (09:00 - 17:00)
Image
Время работы: пн-пт (09:00 - 17:00)

ИННОВАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Заказать звонок

ПОДБЕРЁМ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ И ВЫШЛЕМ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Заказать звонок
СЕРТИФИЦИРОВАНО

СЕРТИФИЦИРОВАНО

Вся продукция произведена согласно ТУ, прошла лабораторные испытания и имеет декларации соответствия требованиям ТР ТС 029/2012, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011

Применяемость

Применяемость

Увеличение сроков годности продукции без стандартных антибиотиков, консервантов и других химических препаратов
Экологичность

Экологичность

Альтернатива стандартным антибиотикам, консервантам и др. химическим препаратам, но при этом сохраняя экологическую чистоту и полезность продуктов

Внимание! Новинка!

технологическое вспомогательное средство

Image

ПРОДУКЦИЯ

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Подробнее

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ОБРАБОТКИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА

Подробнее

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Подробнее

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

Подробнее

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ПРОИЗВОДСТВА САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД

Подробнее

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ПИВОВАРЕННЫХ КОМПАНИЙ И ПРОИЗВОДСТВА КВАСА

Подробнее

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ И ПЕКАРЕН

Подробнее

КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ
ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ

Подробнее

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО
«САЛЮС»

Подробнее
О КОМПАНИИ

Компания КОНСТАНТА является разработчиком и производителем собственной линейки комплексных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств.

Подбробнее →

ЗАДАЧИ КОМПАНИИ

Главное направление деятельности компании — это разработка новых способов противодействия развитию вредоносных микроорганизмов в продуктах питания (бактерий, в том числе группы кишечной палочки, грибов, вирусов, разных видов плесени и др.) и придание классическим продуктам дополнительных полезных свойств.

СЕРТИФИЦИРОВАНО

Вся продукция произведена согласно ТУ, прошла лабораторные испытания и имеет декларации соответствия требованиям ТР ТС 029/2012, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Бесплатный звонок по России

Принципы и механизмы действия комплексных пищевых добавок

Одной из основных особенностей инновационной разработки добавок является  не химический, а их физический принцип воздействия на патогенную микрофлору в пищевых продуктах и сырье.

В составе комплексных пищевых добавок - молекулы целлюлозы, модифицированные таким образом, что они приобретают соответствующий электростатический заряд, противоположный заряду клеток патогенных бактерий, грибов, вирусов. Затем части цепочки молекулярной сетки продукта обволакивают мембраны клеток микроорганизмов, замедляют, а затем останавливают полностью их дыхание, препятствуют поступлению питания и не дают им возможности размножаться.

Рассмотрим взаимодействие целлюлозных волокон на молекулярном уровне. Мембраны всех микроорганизмов имеют электрический заряд, чаще всего отрицательный. Кроме того, любая клетка дышит и питается за счет действия калий-натриевого насоса: с одной стороны, мембраны накапливается много ионов калия, с другой – натрия. Затем белковая молекула «поворачивается» и «сбрасывает» одни ионы и «забирает» другие. Целлюлозное волокно в составе комплексных пищевых добавок заряжено положительно и взаимодействует электростатически с мембранами клеток.

Если разместить большую заряженную молекулу с одной из сторон мембраны (в нашем случае – целлюлозное волокно), то произойдет дисбаланс зарядов и обмен между ними будет невозможен.

У бактерий, имеющих двойную клеточную стенку (пекарских дрожжей, например), такой насос размещен в каждой стенке, и «работают» они в противофазе. Таким образом, на первом шаге взаимодействия с целлюлозным волокном создаются разноименные заряды, а во время второй фазы происходит изменение зарядового знака, в результате чего одноименные заряды мембраны и целлюлозы отталкиваются, и молекула целлюлозы отходит от нее.

Довольно часто возникает вопрос, как указанный механизм будет влиять на жизнедеятельность организма человека или животных. Элементы добавок пребывают в организме человека около 6-8 часов в зависимости от естественных процессов и выходят из организма не усваиваясь и не разлагаясь, так как в нашем организме нет ферментов, разлагающих целлюлозу. Отсюда же, становятся понятными и результаты исследований добавок на токсичность. Испытания на так называемую «летальную дозу» (LD50 или средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы) на животных составила 8,5 грамм на кг живого веса, для сравнения у поваренной соли – 3,5 грамма.

За счет свойств элементов, входящих в его состав, и их целенаправленной модификации,  удалось сделать все препараты быстрорастворимыми в воде, этаноле и глицерине. Цепочки модифицированной целлюлозы сохраняют устойчивость при нагреве и заморозке. А также остаются эффективны при любом уровне рH, в белковой и жировой среде. 

Нашей продукции доверяют

Продукция компании широко известна во всех отраслях пищевой промышленности

НАУКА

ТЕХНОЛОГИИ

ИННОВАЦИИ

Время работы: пн-пт (09:00 - 17:00)